Ностальгия по красному

Воробьева Татьяна
Нас постоянно... надолго... и  крепко:
Это ступени всего и всегда.
Шкурки господские в физике спектра
Нас преломляют  в дифракции дня.

Нас излучают, потом поглощают,
Анализируют призмой дела.
Рабские души не возвращают-
Их отправляют в другие тела.

Спать на коленях, есть понарошку -
Наше холуйское тело не в счет.
Не подавиться  глумливою  крошкой
В  черных ладонях  новых  господ.

Красное время, красное царство…
Красный рассвет  пятигранности звезд
Не возвратится в   наше мытарство
В  темные кельи от горя и слез…


21.06.14г.