Лето в городе

Татьяна Парсанова
Стоп кадром:
Полдень... Время вязко... липко...
висит в изнеможенье на кустах...
У солнца раскаленная улыбка...
В тень загоняет беззаботных птах.

Дыханье ветра -чууть волос касаясь...
Небес сатин сапфира голубей...
Пух тополиный от жары спасаясь,
хоронится в ложбинку меж грудей.

Газон тихонько гладит веткой ива...
Бредут дома, вдоль улицы в цвету...
И брызжется весельем шаловливо
фонтан, влюбленный в эту красоту.



Фото из личного архива.