Индия

Алексей Реберг
У пропахнущих древностью арок Ведических Храмов,
У спокойнейших статуй с бессмертной улыбкой Богов,
Где владения Будды, Верховного Кришны и Рамы
Образуют собою блаженство и вечный покой,

У обшарпанных временем врат и тянущихся башен,
Где творения - есть монументы значительных дат,
Места нет для пороков, а также для зла и для фальши,
Потому как грехи побеждает всегда красота.

Здесь пронизана высь атмосферой добра и нирваны,
Каждый может почувствовать вечность и силу любви.
Словно Бог-Господин говорит, возвещая: Мир с вами!,
И как будто кивают, внимая ему, визави.