Мир, где каждый выбросил кровать

Николай Антипов
Мир, где каждый выбросил кровать,
Потому что никогда не спать.
Где труба печная для ветров,
А тарелки из иных миров.

Мир, где каждый тих и без седин -
Дня живого бог и господин.
Где раздолье взору и в домах,
Где не спотыкаются впотьмах,

Где лукошки полны на заре -
Наступает нынче в сентябре.

*
Счастье больше мира в доме том,
В доме дивном, солнцем залитом,
Я увидел будто среди сна
На Земле, где ночь ещё темна,

Где в печи горит ещё огонь,
Под навесом отдыхает конь,
Где готовить надо, и встречать,
И кроватку детскую качать.