За окном

Владимир Юнь
Что загрустила за окном,
Ветвей зелёных, летний дом.
Как будто пасмурное небо,
Тебя за прошлое задело,
Потом ударил гром..
По сердцу каменным дождём,
Защекотали нервы,
Тогда и было всё наверно..
Пригнулась бедная к земле,
Когда хлестало по душе..
Когда забыли руки,
Объятий нежных,в час разлуки.
И отрывались от тебя,
Частицы дней календаря..
Не опустевших в кроне,
Для тех,кто дышит тобой в лоне
Сердца своего.
Ты человек, кому то Ива
А для меня душа едина,
Когда-то ты в окно смотрела на меня
А я был пень..
Уже едва ли, к небу
оторвавшись.
***