Внезапность

Александр Шейгам
Когда внезапная гроза
От сна нас ночью пробуждает,
Она тревогу в нас вселяет
И ослепляет нам глаза.
Так и нежданная беда -
Сперва подспудно вызревает,
Потом ,как гром, нас поражает
Своей внезапностью всегда...