Снежинка

Ирина Китова
Отпусти. Я перестану
Укорять тебя и злиться.
Я снежинкой белой стану
Над дорогами кружиться.

Боже мой, какая лёгкость...
Посмотри, какое платье!
Я забуду про неловкость,
Буду с ветром танцевать я.

Только, я прошу, не надо
Ни жалеть меня, ни помнить.
Я была. Теперь я рада
Всё-всё-всё себе позволить!..

Утром налетят порошей
На лицо твоё кристаллы...
Это в хмуром небе больше
На одну снежинку стало.