Ангелы в облаках

Лина Леклер
Любовь воздушнее души,
Душа светлей, воздушней плоти...
Цветут кувшинки на болоте,
Как синь небес цветет сквозь жизнь.

Сквозь звон молений и оков,
Тягучих будней монотонность
Горит лазурная бездонность,
Окрасив кудри облаков.

И вспыхнув охрой по краям,
Мерцая бледной позолотой,
Лаская крыльями высоты,
Кружатся ангелы, смеясь.

21.06.14