Планета номер 3

Борис Гольдинов
По зелёной этой планете
номер три,
       считая от Солнца,
расселялись когда-то дети,
    открывая глаза-оконца,
в мир, что ими
             стал обитаем,
в мир, что стал
        бы для них и раем,
если б не было
          в мире - смерти


И спасая кого-то из племени
от какого-то древнего зверя,
и рисуя на стенах – оленей,
и ни в Бога, ни в чёрта - не веря,
не подозревали, что они – люди!
Затравив свирепого вепря,
замарав его кровью – груди,
не подозревали, что они – звери!


И пошли в свой Путь – от природы,
вдоль обрыва - и не оглядываясь
И один появился кто-то,
и он начал с самоанализа


Всё по полочкам выложил он
Здесь вот – круто,
          а здесь – отлого
Из Эдема ушёл в Вавилон -
Так и началась наша дорога


Появились догмы и секты,
сталь кинжалов
           и блеск знамён
Появились табу и вето,
обозначив грани запрета...

Кто-то первым услышал Вечность,
что в быту – была не при чём... 
ЧЕЛОВЕКУ – ЕГО ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
СООБЩИЛА - ОН ОБРЕЧЁН!


Обречён на блужданье в потёмках,
и ни правды не зная, ни лжи,
обожать своего ребёнка
и сажать колоски своей ржи,
 

а с Любовью, Верой, Надеждой,
жить – в запретного яблока соке!
И в крови его будет - одежда!
Боже! Замысел твой – высок ли?
Иль навечно – мы одиноки?

****************

Вот еще один стих всенародно
         написал - и хватит об этом!
               В чём тут правда – и в чём обман?

Да ни в чём. Был в костёле я, в Гродно.
        Над толпой золотых статуэток
                там под куполом плачет орган...