Край судьбы

Дмитрий Шапенков
Ну вот и край судьбы, обрез стола,
Где тишина, растянутая в профиль,
На вогнутой ступени прилегла,
В нечаянно разбросанные крохи.

В наскальных брызгах, меченых браздах,
Лоснящихся оттенками остуды,
И амплитуды длящийся размах,
Отчаявшейся вытащить оттуда,

Из гирла рек бездонных и слепых,
Благая весть расчислена и взята,
Рассеяно в притворах вековых
То слово,пролетавшее когда – то.