Пропасть квазиночества

Николай Антипов
Поманило жильё со стен,
Словно берег, мелькнул ключ.
Одиночества спал плен,
Квазиночества свет могуч...

Я бросаю в ту пропасть цветы -
Шоколадные липы и мёд
Прорастают в мирах суеты,
Протыкая школярский гнёт.

Каллимыслием серые дни
Перетканы в божественный вид,
Будто в окнах рассветы одни,
Но никто на Земле не спит.