По высохшей от снега земле

Игорь Носов 2
По высохшей от снега земле,
По каплям прошлогодней воды,
Я ухожу в забытое счастье своё.
Но говорят,что прошлого нет,
О будущем,лишь,вещие сны,
А,значит,в настоящем я верю в любовь.

Мне,кажется,ты в чём то права,
Оставлю глупость спорить с тобой,
Не нужных слов иссякнет к утру снегопад.
Мне кажется,что эта зима,
Достойна быть моею судьбой,
А,лёд сомнений стает к утру навсегда.

Я помню,это было вчера,
Я помню,у открытых дверей,
Чужие губы,что то сказали тебе.
Я помню-,,уходи,нам пора..,,
Я помню-,,это глупо поверь..,,
И даже слёзы злости на милом лице.

Тревожный метроном бытия,,
Стучало сердце в грудь кистенём,
И слёзы словно кровь,застилали глаза.
Мне,кажется,что эта зима,
Достойна быть моим палачом,
Там,на Голгофе,нашей любви и вчера.

Сквозь тучи облаков,
Сорвутся звёзды вниз,
В этом мире снов,
Это мой каприз.
И надменный страж-
Бледная луна,
Сонно смотрит в окна,
До утра.