Война

Людмила Киселева 2
Мир - он велик, но жаль, что мало
Тех, кто умеет сострадать.
И ненависть, подобно жалу
Впивается в него опять.
Идет стрельба, грохочут взрывы,
Подкашивая мирный люд,
И на земле, словно нарывы
От бомб, что сверху по ней бьют.
Идет война, гибнут солдаты -
Заложники этой войны,
И на крестах напишут даты
Их скорой смерти без вины.
Окутана земля пожаром,
Где пепелища лишь стоят, -
Политики же спорят с жаром,
Могущ преступный тот отряд
Что затевают эти муки,
Чтоб на крови набить карман,
Почесывая от нетерпенья руки,
Крича с экранов лишь обман.
И ложь вся эта, как отрава
Нам забивает всем мозги -
И слышен ропот слева, справа,
Один туман, не видно зги.
Но чем же виноваты люди,
Что погибают на войне -
Той, что впоследствии осудят,
А кто-то будет на коне.