Tranquillity of Loneliness

Диана Леманн
Человек, властвуя над другими, утрачивает собственную свободу. (Фрэнсис Бэкон)
___________________________________

Холодный трепет стен из камня,
Луны прозрачное сияние,-
Спокойствие и темнота.

Шаги по плитам коридора
И отзвуки немого хора,-
Спокойствие и тишина.

Шелест одежд, колец мерцание,
Бордовых роз благоухание,-
Спокойствие и нагота.

Огня повсюду блики, тени
И все преклонены колени,-
Спокойствие и красота.

Взгляд гордый, статная осанка,
Слов безупречная огранка,-
Спокойствие и немота.

Звон от оков, игра органа
К его любви взывают рьяно,-
Спокойствие и глухота.

Душа из льда. И нежный лепет
Удар кнута на миг ослепит,-
Спокойствие и прямота.

Всегда один. Как бог прекрасен.
Порой, пугающе опасен,-
Спокойствие и высота.

Но в сердце для любви нет места.
В нём без неё довольно тесно,-
Спокойствие и пустота.

А на лице его — улыбка.
«Жизнь — неуместная ошибка.
Спокойствие... Всё как всегда.»

31.10.12.