Сияли звёзды и луна светила

Наталья Корчмар
Сияли звёзды и луна светила,
Ночь для всех обычною была.
Мария в хлев тогда входила
И крохи появления ждала.

Одна звезда  средь многих звёзд
Весь небосклон вдруг озарила.
"Что это?" - слышится вопрос.
И она в ответ им возвестила :

"- Ночь сия особенна, желанна,
Предвещалась Богом много лет.
Она источник Ханаана,
Где молоко и мёд. Там нету бед.

А кроха, что в хлеву родился -
Сыном Божьим ныне наречён.
Это Бог сам воплотился
И на распятие будет обречён.

Ныне идите с дарами к Нему
И низко, низко поклонитесь.
Ему служите только одному,
От слов Его не уклонитесь."

И побежали счастливые люди
За самой яркою звездой.
И придя, раскрыв ладони,
Принесли дары своей душой.

Пали ниц и возгласили :
- Божий Сын! Иисус Христос!
Весть сию по миру разносили,
Что пришёл Искупитель от слёз.

И эта ночь необычной стала
Тем, кто сердца свои открыл.
Сынами всех искупленных  назвала,
Кто Сына Божия в себе сокрыл.

Кто поклонился дар свой принося
И кто благую весть разнёс.
Того прощает Бог любя,
Отирая нежно капли слёз.

И в эту ночь - в канун Рождества,
Хоть уже минуло много лет.
Ждёт от нас Бог торжества
И на зов Его простой ответ:

"- Ты Божий Сын! Ты мой Христос!
Тебе несу мои сердечные дары.
Прими благоухание нежных роз,
Что льётся из моей души!"

Осанна во веки! Богу Живому!
За то, что всем искупление пришло!
И вечная слава Иисусу
За жизнь и победу Его!

Наталья Корчмар.