Больная тема

Таша Блохина
Не заплывай за стоп-сигнал
Не трогай сдавленные вены
Не забывай, где твой причал
Не ковыряй больную тему!

Мне нелегко забыть далось
Хотя я вру - ведь помню внятно
Тревогу, пустоту и злость
Души истрепанные пятна

Как я кормила кутерьму
В полу протаптывая дырку
Как новый день, глотая тьму
С тоской ложился под копирку

Я помню как рвала шаблон
Как скорбно изнывала жалость
От жизни оставался фон
Плыла моральная усталость

Не прыгнешь выше головы -
Меня загрызла напрочь совесть
Быть может предала, увы...
Надежду загубила, то есть

Не проверяй в чем суть, где ложь
Не подпевай минорным нотам
Больную тему мне не трожь!
Ведь нервы не закажешь оптом

21.06.2014