Стихи

Зуля Храмова
Они ко мне приходят - иногда,
Они стучатся в душу осторожно,
Как в полусне ночные поезда
Немую даль аукают тревожно,

Высвобождаясь из небытия
Из выдоха, из темноты, из боли, -
Они не вспомнят первую, меня,
Что отпустила, словно птиц, на волю...

И, вырвав руку, не взглянув назад, -
Стремительно - на свет, на суд, наружу...
Не вспомнив мой опустошенный взгляд,
Уходят, чтоб искать другую душу,

Чтобы найти ту самую струну,
Которая знакомой плачет болью...
А я... теперь, наверное, усну...
Стих завершен.
Я слезы зачеркну.
Благословляю.
Ночь у изголовья...