о войне и мире

Рудская Раиса Терентьевна
 Великая трагедия в двадцатом отгремевшем веке -
 ужасная война Вторая мировая.
 Она отозвалАсь в судьбе страны и в каждом человеке
 в войну и после, в памяти не затухая.

 Фронтовики и дети их фашизму шлют свои проклятья
 за горе, зло, несчастье, смерть людей, жестокость...
 Долой - фашизм! Должны народы в мире дружно жить, как братья!
 Фашизм - погибель, бездна тёмная и прОпасть...

 Покой и тишина есть мир, и радость, и любовь, и счастье!
 Тепло и свет природа всем нам дарит щедро.
 В борьбе за мир обязан честный гражданин принять участье.
 Служить добру всегда - его завет и кредо.

 Для жизни в этот мир приходят люди, сОзданный прекрасно,
 хранить его, любить и передать потомкам,
 от войн сберечь, от разрушений. Цель благАя не напрасна.
 В защиту мира слово скажем веско, громко!