***

Манцевич Елизавета
Снег, облетая с кладбещенских плит могил молодых солдат,
Ложится на землю, напоённую солдатской кровью,
Теперь и не важно, кто прав в войне, а кто виноват.
Теперь лишь кресты, припорошенные снегом как солью.

Теперь лишь боль, что проливается горькой слезой,
Оставляя неровный след на щеке отца.
Сегодня он проиграл жизнь, но выиграл бой,
Стоя за чужие взгляды слепо и до конца….