Остановитесь, люди!

Людмила Плотникова 3
Остановитесь, люди!
Не желайте бойни
Ради идеи пустой!
Оглянитесь, люди,
Сердцем всмотритесь –
Ведь тот народ – не чужой!
Все мы –
Братья земные!
Лишних нет среди нас!
Пусть мы
Разные, все же
Каждый дорог из нас.
Неужели вам совесть
Говорить перестала:
Убивать – это грех!
Неужели вам мало?
Неужели вам надо
Смертей больше всех?
Мертвый
Больше не спросит:
Зачем вам вражда?
Мертвый
Больше не скажет:
Кончай убивать!
Только
Память не спрячешь
В карман, как платок…
Только
Совесть однажды
Предъявит свой счет!
И тогда
Не вините
Ни друзей, ни врагов.
И тогда
Не ищите
Вы молитвенных слов.
Что вы
Сеяли в жизни –
То - придется пожать.
Вечный Бог
Во Вселенной
Вас накажет, пить дать!
И пока
Еще можно
Мир сохранить
Я прошу
Вас, о люди,
Перестаньте грешить!
Дайте
Руки друг другу,
Прощенья просив,
И простите
Друг друга,
Обиду забыв.
Дайте
Место Святому
В сердце своем.
Дайте
Место покою,
Чтоб мирен был дом.
И тогда
На планете
Не будет войны!
Будут
Счастливы дети,
Будьте счастливы вы.