Что вновь так влечёт...

Мария Образцова
Что вновь так влечёт,
В этот тихий забытый приют,
Где медленно воды,
Сквозь синюю дымку текут?

Душой замирая,
Я вам, говорю, не тая:
Есть осень с дождями,
А есть золотая - моя!

Я в ней утопала,
Душистый напиток пила.
Кружила листва,
И я молодою была.

И в том уголке,
Где светло на душе, как в раю,
Не первый уж раз,
Золотую встречала зарю.

А то, что ты предал,
Я помнить уже не хочу,
Назло своим бедам,
Как в юности, к звёздам лечу.