Неспокойная душа

Макс Мартини
За окном скрипит фонарь
Ветер страхи нагоняет
Всякая бродячья тварь
Мимо быстро пробегает

В этом доме нет дверей
Окна тоже все разбиты
Здесь когда то жил еврей
Но его нашли убитым

И теперь в ночи сырой
Бродит в доме приведенье
Часто слышен чей то вой
И тяжелое паденье

А в округе нет людей
Жил отшельником бедняга
Ни жены и ни друзей
Был мужик обычным скрягой

Из-за денег и погиб
Обокрали и убили
И теперь его душа
Неспокойна в этом мире.