Ветру

Энни Джонс
Я больше ничего, увы, не жду,
Ни чьим словам отныне я не верю,
Свободна, отовсюду ухожу,
Мосты горят, и все закрыты двери.

Холодный ветер хлещет по лицу,
Пощёчинами  бьёт по бледной коже,
Я рада ветру, другу моему,
Он отрезвляет, мне лишь он поможет.

Мы как-то подружились  на Неве,
Он волны гнал, я в парк брела на лавку,
Друзья всё говорили о  тепле,
А я, мерзляк, сняла зачем то шапку.

С тех пор он сквозь открытое окно
Влетает, словно свой, без приглашенья,
И разбросав рисунки озорно,
Подсказывает верное решенье.

Не страшно доверять ему мечты,
Делится, говорить с ним откровенно,
Он выслушав достигнет высоты,
Где бред мой позабудет  непременно.

А я немного душу облегчу
И большего, наверно,  мне надо,
Я с ним свободна, с ним всё по плечу
Пусть и не мой, но всё же где-то рядом.