Я странница нехоженых дорог

Клара Горячева
 Я СТРАННИЦА НЕХОЖЕНЫХ ДОРОГ!

Я странница нехоженых дорог,
И жизнь мне каждый день дает урок.
Ведь для меня учитель главный  - Бог!

От Бога мне дается благодать,
Не вам учить меня  стихи  писать -
Не в ваших силах ложь от правды отличать!

А вы, Суда не дожидаясь времени,
Земную славу меж собою  делите -
Уже переругались все ...
Поэтов- классиков в своих  воспоминаниях
вы   в  грязном топчите белье.

Но ведь поэзия, увы, - она  не спорт!
Без ваших конкурсов и ваших фестивалей,
без ваших  и наград,  и ваших званий,
В веках поэзия живет,
Поскольку ею  правит  Бог!

Я странница нехоженых дорог!

*  *  *

У меня болит душа!
В чём же дело? В чём причина?
Вслух не скажешь ни ши-ша!
Вот какая ведь кручина!

Коль нельзя нам слово молвить,
Остаётся лишь молчать.
Буду я молиться Богу,
Чтоб в уныние не впасть!

Ведь недаром испытанье
Бог послал моей душе!
Очищает нас страданье!
Бог всегда в моей судьбе!

Значит так Ему угодно!
Бог терпел, и я смирюсь!
Служит мне всегда примером
Подвиг твой Христос Иисус!

Почитаю Символ веры
И слезами обольюсь!
Буду вечно славить Бога -
Я врагам не поддаюсь!

Буду вечно славить Бога
За тебя, Святая Русь!