Повелителю сумрака

Елена Мерсалова
                В.

Ветра каких неведомых миров
Вдыхают жизнь в фосфоресцирующий кров?..
Когда уж кажется, что гибель неизбежна,
Вдруг свет... и явь опять не безнадежна...

Но этот свет уничтожаешь ты
Заклятьями любимой темноты.
Самодовольный прорицатель ада,
Пойми! Есть те, кому совсем ада не надо.

Внемли: в борьбе со светом смысла нет.
Ведь знаешь: тьма - лишь для того, чтоб видеть свет.
Да и рождён ты представителями света,
Живя во тьме, не забывай про это.

21 июня 2014