Планы на лето...

Ирина Бухалина
Планы на лето... Сколько их было!
Листаю,  читаю,а в сердце усталость...
Все война зачеркнула и меня не спросила,
В планах на лето почти ничего не осталось .

В планах на лето были теплое море,
Высокие горы и много радостных дней,
Там  не было боли и не было горя,
И никто не писал туда гибель людей.

В планах на лето были чайки, причал,
Солнце, жара, песок и рядом любимый сынок,
Но в планы на лето никто не писал
Убивать, зачищать Юго-Восток.

В планах на лето были качели и карусели,
Сладкая вата, машинки в Парке 1го мая,
И по ночам птиц красивые трели ,
А не звук автоматов,  слышать его не желаю.

В планах на лето были дом и работа,
На выходных как всегда к маме в гости ходить,
Простые надежды и простые заботы,
И, как и раньше, - верить, мечтать и любить .

Планы на лето читаю и в сердце усталость,
Я ведь мечтала не о Канарах или Париже,
В планах на лето почти ничего не осталось,
Зачеркнуто все и я написала лишь:"Выжить".