Есть люди...

Людмила Шелухина
                Послание Матери Терезы


Есть люди не разумны, не логичны,
Есть горделивы, злы, эгоистичны.
И нет им дела вовсе до других,
Но все равно прощай, прощайте их...

Помочь решили в трудную минуту,
Добро несете в суету и смуту,
Зло в выгоде вас обвинит хитро,
Но все равно несите в мир добро!

Добились вы успеха, и у двери
Друзья все больше мнимые на деле,
А враг смакует " будет и беда",
Будь все равно успешен  ты всегда!

Друг усомнился и лжецам поверил,
За миг закрыл перед тобою двери,
День был обычный самый и погожий,
Твой давний друг  теперь тебе прохожий...

А если, вы честны и откровенны,
Вас плут и лжец обманет непременно,
Смех за спиной раздался! Ерунда...
Вы будьте все равно честны всегда!

А может то,  что строили годами,
Разрушит в одночасие цунами,
Росой кристальной душу вы омойте,
И все сначала вы с любовью стройте...

Вы счастливы, и сердце безмятежно,
Жизнь чередом своим идет, как прежде,
Но  зависть бровь нахмурит, как всегда,
Будь счастлив  все равно  ты и тогда!

Добро, что сотворите,  будет чудом,
Но  люди завтра обо всем забудут,
Не огорчайтесь: им "То" не дано,
И все равно несите в мир добро!

...И каждый день в душе мосты мы строим,
   Так происходит с ним, с тобой, со мною,
   Вселенной бесконечная дорога
   В безмолвный диалог людей  и Бога...