Они сидят - такие элитарные!

Станиславская Галина
Комментарий к очередному гламурному TV-сходняку, одному из многих.

Они сидят - такие элитарные,
Богатые, холёные, бездарные,
На шеях - бриллианты и сапфиры,
И надпись в фас:" Владеющие миром!"

Они сидят  - гламурные, нарядные,
Не пряча от людей инстинкты стадные:
Гоняют стадом с бала на тусовочку -
Такая вездесущая массовочка!

Они сидят - такие беззаботные,
Снобизмом вызывая спазмы рвотные, -
Зажравшиеся дамочки и дяденьки,
Пресыщенные жизнью сытно-гладенькой.

Они сидят - такие равнодушные,
Раскрашенные, глупые, бездушные,
Им дела нет до пашущих и сеющих,
Ограбленных, униженных, болеющих.

Они сидят - такие надоевшие,
В пустой брехне весьма поднаторевшие,
Их лица одинаково бессмысленны.
Опять ложиться спать с дурными мыслями.

20.06.2014 г.