Волшебное зеркало

Нателла Манчхава
В него ты смотришься,
О, диво, увидев чудо, волшебство,
Ласкаешь взглядом образ милый и,
Шепчешь ласково…ты мой.
Его хранишь, как талисман,
Бледнеешь,правда иль обман?
Не зная,вглядываясь в даль,
Он пригубил не тот Грааль,
Его уж нет! Ах, очень жаль!

Знать, не быть,
Ей, девице, милою зазнобушкой,
Рассказала милая, девичий секрет,
Как катала яблочко на блюдечке с каёмочкой,
А любовь счастливая, не явилась, нет!
Льёт слезу напрасную, девица красавица!
Отзовись, любимый мой,дай прямой ответ!