Русалка на ветвях сидит

Нателла Манчхава
Расступись широко море и,
Уймись, крута волна!
Солнце из воды выходит,
А уходит, в никуда!
Лаской светится, любовью,
Кротость в ней, и страсти пыл,
А любви и след простыл.

Нет красы прекрасней, диво!
Амур стрелы шлёт игриво!

Вечер близок к завершению,
Ей бы запастись терпением,
Тратит время своё зря,
В небо хочет, а нельзя,
Ярость, гнев её смущают,
Хвост большой взлететь мешает.

Скоро полночь…затем…утро,
И решает дева мудро,
Для вас, пусть я полу рыба,
И любовь со мной, что дыба,
Тратить время я не буду,
 ...ещё встречу своё чудо!