А вы, смотрели в глаза Богу?..

Виктор Кухов
А вы, смотрели в глаза Богу?
Смеялись ли судьбе своей в упор?
Под дождь выбегая на глухую дорогу,
Пугаясь звуков, как пойманный вор.

А вы, терпели стихии и беды,
Ликуя, что жизнь не сбавила ход?
Блестит ли ваш щит на воротах победы?
Гордится ли вами блаженный народ?

А вы, отдали последние крохи
Голодным птенцам, обогрев, приютив?
Я знаю, страшны предсмертные вздохи,
Увидевшим, небо рукою закрыв.

А вы, творили осколками ветра?
Иль путь ваш лишь миф бульварных статей?
Ждали ли чувства ваши рассвета?
Ждало ли сердце ваших детей?

А вы, читали по памяти строки
На бледном полу в кромешной ночи?
Бесценны ли были жизни уроки?
И пела ль судьба, кричи, не молчи?

А вы, смотрели в глаза прохожим?
Смеялись ли с врагом над пеплом дней?
Я знаю, на злого вы не похожи,
И верю, что каждый душою светлей.
13.05.2014