Эволюция

Александр Никонов 14
Терзало внутри и снаружи
Туманное чувство,
Терялся в объятиях стужи -
В руках безрассудства.

Бродили в душе скоморохи -
Спектакли в избытке,
Овации - жалкие крохи
И тонкие нитки.

Порвали из шерсти рубаху
Скитальцы-актёры,
Вещали истории праха
Глаза-мониторы.

Устали от пыток морали
Игривые звери,
Следы от клыков на эмали -
Не дрогнули двери.

Утихли слова обезьяны -
Нелепые звуки,
Невкусные нынче бананы,
Короче и руки.

Сентябрь 2012