Глоток свободы

Валентин Киреев 2
Я сам с собою не боюсь
Впадать в тоску, хандру и грусть –
Ведь по душе и по уму
Я сам себя всегда пойму...

Кому свободным быть не льстит!
Жена у дочери гостит,
Никто над ухом не ворчит,
Сосед за стенкой не стучит...

Вот так нежданно в тихий вечер
Я был свободой обеспечен –
На кухне сам сварил лапшу
И вот сижу, стихи пишу...