Последнее письмо

Николай Пелесский
Я с грустью вспоминаю чудные мгновенья –
Ты для меня была примером дивной красоты!
Нас разлучили навсегда взаимные сомненья
И мы прожили на краю несбывшейся мечты.

Прости, что не сумел тебя влюбить в себя,
Что у тебя всё время возникали подозренья…
Ты говорила, что мы жили, не любя:
Нам нравились физические ощущенья.

Я получил письмо, в котором ты писала,
Что я – свободен, что давно меня не любишь,
Что вышла замуж, наконец, счастливой стала
И другом для меня уж никогда не будешь.

И, навсегда отвергнутый, я заскучал,
Совсем забросил стихотворную потеху,
На приглашения подруг не отвечал
И за границу вскорости уехал.

Звонил оттуда, СМС и письма посылал,
Надеясь получить твоё прощение,
Но всё напрасно, твой интерес пропал,
Меж нами наступило полное забвение.

Я сомневался и вчера – писать иль не писать:
Боялся навредить своим вниманьем
И напоследок о себе напоминать,
Но все сомненья пересилило желанье.

Желаю в новой жизни счастья и здоровья,
Успехов, радостей на долгие года,
Любви родных, им отвечать любовью
И вспоминать меня, хотя бы иногда.
      
Дарю на память клип из фотографий личных,
Скачай его, но никому не посылай:
В нём много есть людей, нам симпатичных,
Смотри, любуйся, слушай, вспоминай.

Конечно, кое–что я взял из Интернета,
А фотографии знакомых и друзей –
Всё милые моей душе портреты
Той дальней, светлой юности моей.

Я бережно храню все наши фото…
Вот это – мы стоим на улице втроём,
Твоя подружка говорит нам что–то,
А мы чего–то с радостью орём!

И этот поцелуй – он получился страстным:
Нас сфотографировали через стекло.
Ты возмущалась: «Фотография ужасна!..»
А помнишь, как друг к другу нас влекло?

И как наутро сны мы вспоминали?
Судьбу по ним пытались предсказать,
Всю жизнь любить и верить обещали,
Разлуки не смогли предугадать.

Теперь я в Интернете за тобою наблюдаю:
Ведь ты ещё активна в соцсетях,
Пейзажи, фотографии перебираю,
Что сняты в разных странах и краях.

Всё в прошлом… Я твой выбор понимаю:
Когда–то надо быть решительной со мной...
Я из судьбы твоей навечно исчезаю,
Но вечно буду помнить образ твой.

Надеюсь, этому письму ты будешь рада –
В нём напишу в последний раз: «Прощай!»
Храню тебя в душе, моя наяда!
Ключи я выбросил. Удачи!               
                Николай.