Нюанс NEW

Алехандро Дольче
Нюанс

Получаю стабильно зарплату,
В промежутке имею аванс,
Вроде все в этой жизни п|и|з|дато,
Но вот есть тут какой-то нюанс.

Дело даже не в чувствах поэта,
Он такой же как все человек.
Когда ест, когда спит и одет он
Его подчерк без слез и без бед.

Всё вокруг меня так малодушно,
Так не искренно, просто беда...
Все бессмысленно, пошло и скучно
Вместо сути, сплошная вода.

Все что грезится мне о прекрасном
Приключается как-то не так...
Вроде слов не кидаю напрасно,
Не колеблюсь я, делая шаг.

Не пытаюсь я людям в доверие
Свою личность притворно втереть.
Порицанием и одобрением
Убеждений моих не стереть.

Я бы сжег все стихи и поэмы,
Взял бы меч и на подвиг пошел.
Но и это одобрит система
Хоть борись, хоть умри - "хорошо"!

Но я рад, что без доли сомнения
Выбор музы пал на меня.
Что ж начнем. Время и вдохновенье
Бесполезны, чтоб что-то менять.