Придет весна

Светлана Майборода
Сказал однажды президент к народу слово:
«Придет весна и женщины разденутся, яка краса…»
А наши женщины в ответ: «Всегда готовы»,
Лишь снег сойдет и засинеют небеса.

Пусть мерзнуть будем, нет пути иного
 Ведь мы потомки тех, кто на скаку
Коня остановить могли шального,
В горящий дом войти спасеньем мужику.

Нас закалили стройки пятилеток,
Где голодали и от холода тряслись,
Но выполняли Сталина заветы
Железа прутья в гены бабушек вплелись.

Теперь пришли другие директивы –
Нам велено раздеться по весне
«Даешь быть сексуальной и игривой!»
«Вперед! Не подведем! Поможем мы стране!»

Мы гены бабушек, что сплетены железно,
Переплетем на новой жизни лад,
Без ГМО пытаться выжить бесполезно,
Вплетем потомкам деньги, пиво и разврат.

Пусть каблуки несовместимы с жизнью,
Пусть юбки будут – всем мужчинам приз
Застежки на груди откроем так, что душу видно
Вождя готовы выполнить любой каприз.

Что ж, милые, сквозь слезы эта шутка,
Ведь доли нашей не захочет Лондон и Париж.
Но наша жизнь – всего одна минутка,
А перед вечностью нагой не устоишь.

Там в чистых, белых, как из облака одеждах
В столицу Неба принимают души тех,
Кто не запутался в своих пустых надеждах,
Что декольте спасает мир и грех.


Ведь есть другое свыше нам посланье
Сквозь время светит как в конце тоннеля свет-
Дарить любовь, высокого не нарушая званья,
Семью, детей своих хранить от бед.

Придет весна, а мы достойны и прекрасны
Смеемся, радуемся, любим от души
И знаем, что живем мы не напрасно
Пусть президент наш погрустит в тиши.