Протест... метафорично выражается народ

Анатолий Шамов 1
В раздумьях и сомнениях в злате день,
Сюжет обычной драмы тривиален.
Но только ОСЕНЬ  душу  тянет в плен,
И листопад своим багрянцем опечален.

Необходимость движет нас вперёд,
Гражданского согласия ...  не бывает.
Протест… метафорично выражается народ,
А дождь противоречья все смывает.

Не достоверно как-то слово влёт звучит,
И ветер ложь бумаг в обочину сметает.
В сомнениях Богу я сейчас открыт,
Он, только Он всю правду знает.