Опавшая листва

Наталья Корчмар
Летит с дерев, летит листва
На землю падая, ложась.
Она теперь уже мертва:
От веток Жизни сорвалась.

Увянет скоро под ногами
И след простынет от неё.
Омоет дождь её слезами,
Исчезнет в бездне "забытьё".
___________________________

Так наш язык слова бросает,
Не думая, что жизнь идёт.
Со смертью он глупец играет
И заживо во рту гниёт.

Нельзя нам, люди, говорить
Слова, что смерть душе несут!
Они нас могут погубить,
Умрём...затем и Божий Суд.