Беженец, это - судьба!?

Инна Мальцева 2
Спасите Родину мою!
Отсюда я не достаю!!!
Спасите тех, кто не успел
Покинуть быстро свой надел,
Оставить кров, оставить быт,
Понять: коль не уйдёшь – убит!
Оставить всё коту в мешке
И тайно, ночью, налегке,
Лишь пару рук с собой, перо,
Да опыт. Больше – НИЧЕГО!
Понять: всего ценнее – жизнь!
А если жив, то воротишь
И имя, и свои труды,
И домик  рядом у реки,
Где шмель качает васильки
И ночи, томно-глубоки…
Как трудно было выбирать –
Я гражданин сейчас, иль мать!?
И со слезами понимать,
Что мне, мой генофонд спасать
И я в ответе за него.
А больше, слышишь, НИЧЕГО!!!
Ни пошатнувшихся трибун,
Где нам вещает кот – баюн,
Ни лозунгов, ни ухмырей,
Смотрящих сверху упырей:
У политических высот
Сегодня окровавлен рот
И мне одной не допустить -
Своих детей дать проглотить.
Не дело – бабам воевать!
Господь повелевал – рожать!
Не понимают  мужики
Чужих корыстей  узелки
В стране великой развязать
Честнее, чем в народ стрелять!
Покуда в недрах капитал,
В славянских вотчинах накал
Но плодородная земля
Сама проглотит упыря!
Воюют Велес с Перуном
И тем не избежать оков,
Кто не умеет выбирать
Кому же у руля стоять!?
Здоровья нет уж, воевать…
Я – беженец: «Не выезжать!»
Своих детей спасла,а ваших!?
Спаси вас Господи, отставших!
Не вас бросала братья я,
Вы осуждаете!? А зря -
На пред идущей баррикаде
Ладонь оставлена моя!
Но я в числе непобеждённых,
И пусть шагнула я назад,
Лишь для того, чтобы в разломе
Страны великой устоять.
Передохнуть и продержаться
И позже – заново сражаться!
Такая тактика в бою.
Я Родину не предаю!!!
Мой дед в блокадном Ленинграде
Успел отправить в тыл отца,
И Украина приютила
Тогда худого беженца...
Сегодня я детей спасаю,
А дед у Ладоги лежит...
Зато теперь я точно знаю,
Что тот, кто выжил -победит!

22.06.14г.
Лос Анджелес.