От винта!

Дмитрий Бергельсон
Вот и всё.  Цветочки увядают. 
Дело к осени и можно погрустить. 
Я, мои любимые, не знаю
К вам когда приеду погостить. 

И дорога вроде бы известна,
И цена не так уж высока.
И приехать мог бы, если честно,
Даже без письма и без звонка. 

Но опутали меня заботы,
Бесконечных будней суета. 
Ну и что, казалось бы? Всего-то
Нужно встать и крикнуть: "От винта!"

И поплыть, помчаться вам на встречу,
Рассекая волны-облака!
Только как? Не знаю. Не отвечу. 
Видно, не получится пока. 

Может быть весною или летом,
В час, когда утихнет маята...
Может быть. Да что ж такое это?!
Все - к чертям! Я еду! От винта!