Миру - мир

Галина Швецова
"Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон! -
Это раздается в Бухенвальде
Колокольный звон, колокольный звон.
Звон плывет, плывет над всей землею,
И гудит взволнованный эфир:
Люди мира, будьте зорче втрое!
Берегите мир, берегите мир!
Берегите, берегите, берегите мир!"  А. Соболев





Кто закроет Пандоры ларец?
Кто игру прекратит ради мира?
Убивают невинных людей!
Разве в этом Властителей сила?

В день Святых, помоги нам, Господь,
Все расставить на правое место -
Не должна править Миром всем - ложь!
С ней по жизни идти слишком мерзко!

Светом Истины всех нас согрей,
Разбуди на земле светлый разум,
Пусть судьба будет к людям добрей,
А решение - пусть будет здравым!

Помоги нам спастись от беды,
От коварства и умысла злого!
Не должно быть неправой войны! -
Мы хотим только мира простого!

Мы готовы идти через боль,
Пробираться чрез тернии смело -
В мир, где правит святая любовь,
Согревая надеждой и верой.