Метражи

Николай Жуклянский
Четыре миллиметра проводов – остаток твоих вытянутых нервов,
а ты не хуже вознесённой стервы ломаешь крик о крыши городов.

Четыре сантиметра нелюбви к своим, истёртым в крошево клыкам…
зачем ты пережёвывал их в пыль – те города, где плакал по утрам?

Четыре километра грязных стен, в которых тараканы за богов,
там тленом прорастает пьяный плен, и тщетны в нём свободы дураков.

Четыре квадрометра похорон: тебе это сейчас или потом?
от ямы лай смеющихся ворон, - давай, здесь будет твой последний дом…

Четыре на четыре – пятьдесят. Корней твоих прощальные огни
болотами небесными дымят, а ты не знаешь – годы или дни.