Мягкой поступью тёплых и бархатных лап

Елена Ниронова
Мягкой поступью тёплых и бархатных лап,
Своенравная чёрная кошка
Тихо в спящую душу без спроса вошла,
Сделав всё настоящее - прошлым.

То уйдёт, словно тень, исчезая вдали
Так свободна, небрежна, безбожна…
То вернётся, играя… И сердце болит
О коварной магической кошке…

Исподлобья посмотрит, бесшумно дыша,
И весь мир в ожидании замер…
А из чёрного мрака сверкает душа
Обжигая, как пламя, глазами.

27.03.14 - 01.04.2014