Лелей и храни Богом данную землю

Большаков Алексей
Чтоб  каждая  тать  тут  о  камень  зашиблась,
Чтоб  жило  Добро  и  вблизи  и  вдали,
Чтоб  знала  земля,  что  она  не  ошиблась,
Даруя  нам  радость  вселенской  любви,

Храни  этот  мир  и  добром  его  потчуй,
Люби  каждый  камушек,  каждый  листок,
Снежинку  зимой,  в  небе  звёздочку  ночью,
Всю  ширь  океана  и  речки  исток.

Лелей  и  храни  Богом  данную  землю,
Жалей  и  люби  всех  живущих  на  ней,
Поклон  до  земли  дай  кормящему  стеблю,
Верь  в  силу  святую  Хранящих  Камней.

Не  смей  позабыть  ты  о  людях  ушедших,
Спасавших  и  небо,  и  воды,  и  твердь
От  татей,  на  землю  родную  пришедших,
И  сам  будь  готов  стать  Защитником  впредь,

Чтоб  каждая  тать  тут  о  камень  зашиблась,
Чтоб  жило  Добро  и  вблизи  и  вдали,
Чтоб  знала  земля,  что  она  не  ошиблась,
Даруя  нам  радость  вселенской  любви.

Папка 6-7 - стихотворение - 14