Снова радует сердце зима

Мария Рыжинькая-Боголюбова
За  окном  закружил  снегопад.
Не  пугают  сюрпризы  погоды.
Каждый  выйти  на  улицу  рад,
Восхищаться   чудесной  природой.
Вот  и  я,  взяв  мелки,  тороплюсь
Улизнуть  поскорее  из  дома,
Вдохновлённым  с  утра  -  появлюсь
В  зимнем  парке,  где  всё  так  знакомо.

Пр:   -Снегопад...  снегопад...  я  тебе  очень  рад! -
      -Появись,  белый  снег,  на  моём  полотне.  -
      -Намалюй,  карандаш,  этот  зимний  пейзаж,
       Снегирей  на  снегу...  я  тебе  помогу!  -

Снова  радует  сердце  зима.
На  пригорке  катаются  дети.
От  восторга  визжит  детвора,
Словно  день  самый  лучший  на  свете!
Детских  санок  полозья  скрипят,
Устремляясь  по  снегу  в  низины,
Смех  и  радость  весёлых  ребят,
Так  удачно  дополнят  картину.
        Пр.

Помолюсь  Богу  я  всей  душой:
-Пусть  не  жил  я  в  достатке  и  в  неге,
Но  сказать  не  стыжусь  пред  Тобой:
Я  влюблён  в  эти  белые  снеги.
Не  ревнуй,  Иегова,  мой  Бог,
За  любовь  к  твоим  дивным  твореньям,
В  них  Твоя  растворилась  любовь,
От  неё  получил  наслаждение! 

      Я  вернулся  домой  освежённый  такой
      И  холодный,  как  снег...  -  Бог,  спасибо  Тебе!
      С  неба  падает  снег  -  рад  тому  человек.
      Вдоволь  снега  нам  дай  -  летом  снять  урожай!

      Наш  Небесный  Отец,  благодарны  Тебе!
      Ты  нас  грешных  прощай,  унывать  не  давай.

      Наши  души  спасай,  угасать  не  давай!  -