Осенняя погода

Александр Никонов 14
Погода - гроза настроения,
Сырость ветра - туч сестра;
Устал от холодного рвения,
Грею руки у костра.

Промокла одежда под ливнями,
Серость дня уходит в ночь,
Пронзает огромными бивнями
Воздух дым - уносит прочь.

Тоскливо играет мелодия
Древесины и огня,
Порой возникает пародия
Пламени на хвост коня.

Бревно отсырело под струями
Бесконечного дождя,
Скакун утихает под сбруями
Моросящего вождя.

Сентябрь 2012