Считалочки

Дмитрий Бергельсон
Вышел месяц из тумана...
Светит даже сквозь шторы - не знаю куда деваться!
Встал я тихонько с дивана,
В окно посмотрел, и принялся одеваться.

Туки-туки-точки...
Пойду через всю деревню в лунном золотом свете!
И эти, и эти строчки
Я посвящу конечно единственной на целом свете!

На золотом крыльце сидели...
Мы с ней всю ночь, почти до самого рассвета.
Казалось травы поседели,
Росой покрывшись, словно спрятавшись от света.

Ехали цыгане...
Прямо через луг. Лошадей копыта росу сметали.
И вино в стакане,
И её испуг от того, что руки коснулись её же талии.

Раз, два, три, четыре, пять.
Вышел... я все-таки из дома не зря этой ночью.
Только никак не могу понять -
При чем тут считалочки? Рву эти строки в клочья!