Не тот удел судьбою мне назначен...

Татьяна Селянина
 "Не тот удел судьбою мне назначен..."
        А.С. Пушкин

"Не тот удел судьбою мне назначен"-
Туманен взор Ваш, нет тепла в груди,
Безмолвствует душа и пыл утрачен,
Дать руку на прощанье и уйти?

Бесценных дней забыть не в Вашей воле,
Печаль разлук со временем уйдёт,
И сокрушаться о жестокой доле,
Когда- нибудь настанет Ваш черёд!

Напрасной ревности я не прощаю
И к разуму уж не вольна взывать...
Зачем же сердцем Вас благословляю,
Молюсь  о Вас и не хочу терять?

" Не тот удел судьбою мне назначен"...
Слезой непрошеной глаза полны...
Скажите, разве может быть иначе,
Когда вы безнадёжно влюблены...