Сколько глупостей понаделано

Оксана Баева
Сколько глупостей понаделано,
Сколько сказано глупых фраз.
Сколько ужаса мной изведано
От разрушенных крепостей в раз.

Ищешь правильные поводья.
Ищешь правильные ходы.
Но все так же на крайнем взводе я,
И не видимы мне мосты.

И я – маятником, да - над пропастью
И кидает меня - то туда, то сюда.
Но я снова боль свою в суете потоплю.
И утешу себя – как всегда.

Но по следу от стоп окровавленных
От разбитых в ту кровь локтей,
Ищет мудрость меня в сетях расставленных,
А я жду от нее вестей.

Так и бродим мы, разделенные,
По горам, по полям и морям.
Страхом где-то опять разлученные,
И привязанные к якорям.

Мои флаги ветрами истрепаны.
И усталость сквозит в глазах.
Пары сотен сапог истоптаны,
А в руках – ничего. Ничего – в руках.

…Как же хочется мне напиться
Из источника истины свежего.
Чтобы вновь собой возродиться
И до дома дойти безмятежного…