Надо спорить, когда надо

Ольга Писарик
Волны, пена, чайки, волны. Чайки бегали на воле.
В пене все купали ноги, волны темные стонали.
Чайки смотрят, волны стонут. Волны падают в прибое.
Нет, не стонут. Просто волны. Просто волны? Просто чайки.


Вот бежит волна и смоет... Нет, не смоет, а приносит.
Что ты споришь сам с собою! Надо спорить! Нет! Не верьте!
Может надо, но недолго, не искать ли спор в вопросе?
И будить ли много мыслей на пустом не нужном месте.

Спорить надо, что-то делать. Думать надо, надо спорить!
Ну, опять ты все затеял разум мой, а может, хватит?
Хватит спорить сам с собою, всех винить и всем перечить.
Надо спорить, когда надо. Так что может спорить хватит?
 

22.01.2014